!!!! NEU: JUNIORWASSERRETTER-Ausbildung ab 11 Jahren!!!!

Der Juniorwasserretter ist ein Ausbildungskonzept der Wasserwacht für alle Kinder und Jugendlichen ab 11 Jahren.

Weil die Wasserwacht mehr ist als wöchtentliches Schwimmtraining, bieten wir schon unseren Kindern altersgerechte Ausbildungen an.

Neugierig geworden? Dann findest Du
hier mehr!

Aktuelles aus der OG

Willkommen bei der Wasserwacht Ortsgruppe Schweinfurt

Informieren Sie sich auf den Seiten über unsere Angebote für Sie, unsere Aufgaben und wie auch Sie uns unterstützen können. Schauen Sie doch einfach mal beim Training vorbei!

Anmeldung zum Newsletter

Für den WW-Newsletter mit aktuellen Infos zu Veranstaltungen, Diensten und anderen Neuigkeiten melde dich unter http://www.wasserwacht.de/meinwol/register an.

ganz aktuell:

Führungssimulationstraining erfolgreich absolviert

Die Wachleiter und SEG-Führer der Kreis-Wasserwacht Schweinfurt trafen sich zum Führungssimulationstraining. Während das erste Einsatzbeispiel am Laufen war, wurde von der ILS Schweinfurt zum Ernstfall „Person in Eis eingebrochen“ alarmiert. Vom Einsatz zurück konnte die ausgesetzte Schulung wieder aufgenommen werden. Hilferufe von der Insel am Baggersee und ein vermisster Schwimmer im Sennfelder See waren die Übungsbeispiele. Die Wachleiter begannen mit der Abarbeitung und konnten durch die realitätsnahen Einspielungen und Funksprüche ihren Führungsvorgang üben. Im gemeinsamen Dialog konnten weiterführende Informationen ausgetauscht und entstandene Fragen beantwortet werden. Von den Teilnehmern wurde den Organisatoren ein positives Feedback gegeben, vor allem für die realitätsnahen Beispiele die uns im Wachdienst durchaus begegnen können. Eine Wiederholung der Veranstaltung wurde von allen gewünscht.

Backe, backe, Plätzchen

mit viel Spaß und mit viel Erfolg fand die letzte Gruppenstunde dieses Jahres statt. Unter der Leitung von Ramona Ruß wurden im Jugendraum leckere Plätzchen gerührt, gerollt, geformt und gefüllt.
Leider konnten nicht alle Kinder teilnehmen, da jemand unbemerkt die Haustüre verschlossen hat. Vielen Dank Bianca und Kristina für die Unterstützung und sichere Bedienung der Backöfen.
Schöne Adventszeit und lasst es euch schmecken.